中新網貴陽3月20日電 (記者 張偉)記者20日從貴州省旅游局召開的媒體見面會上獲悉,貴州已正式啟動製造“空氣罐頭”計劃,7天內面向全球公開徵集“貴州空氣罐頭”創意設計方案,計系統傢俱劃使其成為當地特色的旅游商品。
  “空氣罐頭”作為商品源於日本,在富士山景區,作為旅游紀念品的“空氣罐頭”大為暢銷。而被譽為國家公園省的貴州空氣質量備受關註,2014年全國兩會期間,中共中央總書記、國家主席習近平參負債整合加貴州團審議時則稱,“PM2.5空氣質量直接關係百姓的幸福感了,將來貴州可以賣‘空氣罐頭’。”
  談及“空氣罐頭”,貴州省旅游局局長傅迎春表示,看似一句風趣洗碗機幽默的話,表達了習近平總書記對大自然的敬畏和對好生態好環境的期待及對貴州好山好水的贊賞,同時希望能有更多的人能夠分享貴州的新鮮空氣。
  現今,貴州已啟動製造“空氣罐頭”計劃。傅迎春用“非常可行”描述該項計劃,而日本富士山“空氣罐頭”的成功則讓其底氣十足。傅迎春告訴記者:“作為有形商品,‘空氣罐頭’的開發空間不可估量,作為一種理念或者概念,它馬爾地夫的內涵與外延可以涵蓋更深更寬更遠。”
  在傅迎春的記憶體計劃中,“空氣罐頭”內涵與外延可延伸旅游休閑度假、養生養老等健康產業、茶、酒、有機食品等特色產業,甚至可擴展到碳交易產業等。
  貴州打造“空氣罐頭”以市場主導、企業主體、科技支撐、政府推動為運作模式,貴州計劃7天內面向全球公開徵集“貴州空氣罐頭”創意設計方案,同時組建項目開發團隊,力爭6月20日前形成首批成果,該成果以旅游概念性紀念品形式面市。貴州計劃以梵凈山、雷公山等生態旅游景區為空氣源,開發系列貴州空氣罐頭產品及延伸旅游商品。
  談及貴州第一支“空氣罐頭”的空氣源將來自哪裡,傅迎春說:“我想肯定是來自貴州省最好的生態旅游景區。”而梵凈山將是首選。(完)
(原標題:貴州將賣“空氣罐頭” 再增旅游特色商品)
(編輯:SN064)
創作者介紹

Paris

rylrdottqtbt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()