關註:外接式硬碟臺海網海峽導報
  臺海網(微博)8月10日訊(海峽導報記者 吳生林)對於沈富雄退選臺北市長,臺灣時事評論員黃創夏將在海峽導報發表評論文章說,雖然不是“主觀”意願,但在“客觀”現實上,宣佈參選又退選的記憶體沈富雄,已經給了選情低迷不振的連勝文陣營一個大忙。
  黃創夏在文中說,民意正如同是流水,今年上半年,連勝文選情低迷,支持者大量流失,就如同是潰壩之後之洪流,如果沒有“政治滯洪池”適時出現,這些“流水”很可能散流,也可能流向另一個大池。此時此刻,沈富雄“恰好”宣佈參選,“辦公室出租恰好”當了從連勝文陣營流失之“流水”之“政治滯洪池”,讓柯文哲沒辦法趁勢吸納到藍軍選票,阻擋了柯文哲的氣勢衝破“過半天花板”。
  黃創夏認為,當時,只要有本該不屬於泛綠的SD記憶卡5%選票流向柯文哲,柯文哲選票基礎就真的“跨越黨派”且已經有過半之勢,水漲船高,柯文哲就真的突破民進黨之“45%”天花板,一飛衝天,國民黨非失去臺北市不可。而當激情過後,回到藍綠對抗的基本主軸,“政治滯洪池”的“流水”又逐漸迴流到連勝文身上,危機等於被解除,連勝文已經欠了沈富雄天大的人情了。(具體內容見海峽導報)
  責任編輯:吳生林  (原標題:黃創夏:連勝文已經欠了沈固態硬碟富雄天大的人情)
創作者介紹

Paris

rylrdottqtbt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()